Без тебя

Марина Дятлова
В этих днях столько серой тревоги,
За окном недотаявший снег,
В кружке чай, в мыслях что-то о Боге,
И тебя, как назло, рядом нет.

Кипы книг не спасают от жизни…
Кинопленка пылится в углу
И лишь тень все же держится близко,
Растекаясь пятном на полу,
Заползая под шкаф у кровати,
Замирая у каждой двери.
Как же хочется крикнуть ей: - Хватит!
Но пугает ее: - Не ори.

Это странное, жуткое чувство –
Одиночество мыслей и дней.
Без тебя все бесцветным, безвкусным
И бессмысленным кажется мне.