Усталость сердца

Элпис Тонкая
Сердце устало, ему надоело бороться
 С сором, который качает... артерии... вены...
 Тяжкое бремя - задача ему достается
 Чистым остаться под грязью удушливой пены.
 Как защититься ему от неряшливых мыслей?
 Как научиться смиренно, спокойно работать?
 Без перебоев и тромбов нести коромысло,
 Не проливая впустую кровавую копоть...
 Мерно движение пульса, спокоен рассудок...
 Вдруг повстречав ледяную струю недомолвок,
 Бешено бьется в груди, сто ударов в минуту,
 И замирает внезапно от сотни иголок...
 Сердце старается выполнить жизни задачу -
 Все, принимая с любовью, вмещать и смиряться,
 Только мотор засорился чрезмерно и плачет,
 Сложно под слоем плевков ему чистым остаться.
 Сердце устало бороться, оно беззащитно...
 Еле вздыхая тревожно, ловит мгновения,
 Только пока с перебоями скачет вне ритма,
 Любит... спешит... замирает... взгляд вверх... и падение.