Молчит телефон

Татьяна Папантонио
Холодный, одинокий, тихий  вечер,
молчаньем угнетает телефон.
Затих, и не звенит, как будто вечно,-
приговорён, в  безмолвье будет он.
А  раньше всё трещал, не умолкая,
беспечно нарушая тишину.
Быть может, полоса судьбы такая,
вошла пора в печальную волну.
Сама, наверно, в этом виновата,
все разговоры я свела к нулю.
А для души теперь одна отрада,-
мечтать о том, что снова полюблю!