Лабиринт

Элпис Тонкая
Неподвижны тени стены душат,
Лунный свет наполнил коридор...
Вглядываясь в ночь, боюсь разрушить
Тишины звенящей приговор.
Взламывает дверь во сне тревога,
Заставляя сердце замирать...
Вижу снова лабиринт-дорогу,
Только бы пути не выбирать.
Заплетаясь в паутине нервной,
Сомневаясь, нужно ли вставать,
Задыхаюсь от своей манеры,
Все всегда повсюду усложнять...
Леденеют ноги в сонном гнете,
Нет опоры, бездна подо мной,
Зависаю в медленном полете,
Устилаю верный путь слезой.
Сон меня лишает сил и воли,
Но рассудок не дает уснуть,
Страшно, глупо, мерзко, жутко, больно
Выбирать во мраке верный путь...