Памяти тётуки Поли

Рубизу
Я печалюсь по тебе, Поля.
Ох, не лёгкая досталась тебе доля.
Ты детей литературе учила.
В русской речи, в языке твоя сила.

Мастерством ты таким обладала,
Что и взрослых и детей обояла.
Сколько лет с той поры уж минуло.
Ты теперь в мир иной заглянула.

Только в сердце моём ты осталась,
Потому что никак не менялась.

Твои мудрые стали заветы.
Путеводной звездой, лучём света.
Мы учились тому, как умели.
И мечтали с тобою и пели.
И теперь, хоть тебя и не стало,
Петь душа твоя не перестала.
И всё так же тепло в моём сердце.
Для тедя в нём открыты все дверцы.
Я хожу, я бегу по дорожке.
И ношу твои, Поля, сапожки.
Ты их только взяла, получила
Мне ты, Поля, их тогда подарила
Так что ходят твои, Поля, сапожки,
А в сапожках мои, Поля, ножки.