Теза и Антитеза студенческое

Элпис Тонкая
Теза:
Гранит науки отдавил мне ногу,
По разуму пути не совершают,
То воля сердца. Не спеши в дорогу,
Но гениев он все равно прихлопнет.

Беззубые, негодные творенья,
Мне не уйти от вас, моя обуза.
Так в темноте грызет комар терпенье,
Гранит же ждет, когда воспрянет муза.

Вторая же нога моя свободна.
Растет себе спокойно на балконе,
Но чувствует, что рано или поздно
Прихлопнет и ее, ведь убежать не сможет.

Вдруг соскочил гранит с ноги, и, ужас,
Он утонул в лучах немытого заката.
Ох, лучше потеряла бы я ногу,
Чем понимать, что музе нет возврата...

Антитеза:
Нога дороже, к славе не привыкли...