Кесарь и слесарь

Стругалевич Владимир Александров
Кесарь проснулся за короной потянулся
Трусы подтянул, мысленно на турнике подтянулся
Корону спиртом протёр и начал лобзать
Любимая сука подбежала, и стала ему лоб лизать
Довольный, сам себе улыбался
Уверен, что уверен что никогда не ошибался
Погладил её, и она побежала шашлык кушать
Позавтракал и стал доносы слушать
Народ довольный жизнью» сказал министр примерный
Для нас бочка с икрой, а им стакан мерный
Министр-портной сказал «К осени новый мундир пошить»
Министр ростовщик придумал как людей облапошить
Вот руку поднял министр новатор
Сказал «Надо сделать на всю ширину страны ковшовый экскаватор»
Кто то сказал «В стране теплеет надо посадить железное дерево бакаут
Кесарь сказал «это не поможет, скоро получим нокаут
Министр по взяткам себе сказал: У меня есть шарманка
Как то проживу, моя жена басурманка»
Вот бодро встал молодой полковник
В руке у него алюминиевый половник
Сказал: На кого-то надо дело сфабриковать
И тогда все будут ликовать
Прекратится вся эта кутерьма
Кто не убежит, ждёт тюрьма
Закончится наше житьё кудрявое
Корыто страны почти пустое и дырявое
Кесарь сказал: «Кому нужна помощь пишите заявление
На ваше место придут другие, дадим объявление
Пусть зайдёт слесарь на автомобиле лопнула покрышка
На банке большой с деньгами проржавела крышка».
Вызывали меня ваша царственность
Кто не справляется, на себя возьму ответственность
Знаю, как всё делать царь мой великодушный
Что-то здесь воздух душный
Влияет на твою работоспособность, и появляется сонливость
Может даже проявится высокомерность и чванливость
Вот такие дела император величавый
Когда спеша шёл за кустами прятался ретивый легавый
В руке у него была железная тёрка
Рядом лежала крестовая шестерёнка
Надо разобраться может он в карты играет
Или ядовитые грибы для государя собирает
Выяснить чей он пособник
Как брать взятки издать новый учебник»
Вдруг где то раздался выстрел
Прибежал перепуганный генерал пострел
Кто-то хочет сделать дворцовый переворот
Стража убежала, кто схватит заговорщиков за шиворот
Надо успеть чем-то смазать пятки
Убежать, забрать принесённые взятки
На новом месте опять начать жиреть
Не будет денег придётся хиреть
Скажи как дядя, чья эта усадьба
Не живёт ли там голытьба, и своя там свадьба.
Безработный взял лопату и пошёл в степь донецкую
Очень обрадовался когда выкопал каску немецкую.
По степи где трава сорная идёт босая озорная беспризорная
Впереди забор, уборная это зона обжорная.
Миллиардная там осуществляется афера
Для своих сфера влияния и хорошая атмосфера.