Старик, весна

Алексей Каркавин
Вот-вот весна к нам подойдёт
Подует ветром тёплым
В душе приятное возьмёт
Отдаст другим мою надежду

И солнце чаще в наших окнах
И чёрный снег уже лежит
Уже ожило птичье царство
И спину выпрямил старик

Всю зиму просидел он дома
Всю зиму были холода
Он старый и не охота было
Ему уйти с уютного тепла

Хотя он ленью прикрывался
Все понимали он не мог
Ведь старость с жизнью так играет
Всё меньше дела,больше слов

Хотя старик не из болтливых
Но как зимой устав сидеть
Затеет речь как бы сварливую
С желаньем мудрость разуметь

Наверно в старости есть смысл
Для молодых неуловимый
Ведь есть возможность посидеть,
Порассуждать о той и этой жизни

Ну а когда в окошко деда
Всё чаще стало солнце заходить
Старик не мог уж удержаться
Ожил и спину выпрямил старик!

Теперь стоит у дома
И слушает приход весны
Всё это сердцу так знакомо -
Старик,весна и жизнь,жизнь,жизнь!


21.02.2012г.