Сама не знаю почему

Алеся Ошмянская
Жизнь не проста, друзья мои, –
подставы, свары, склоки, стрессы…
Плюс ко всему у Поэтессы
нет путеводной колеи…

Под носом тысяча дорог –
вали в любую – выбор дикий,
но популярный метод тыка
утыкать счастьем всех не смог…

Стихов, по сути, как с куста –
с трудом вошли в четыре книжки!
На лбу ума мозоли-шишки,
однако, воз и ныне там…

В Кремль за «Народной» не зовут –
но почему?! Быть может в блоги
нет для кремлян прямой дороги?
Нет на стихи пяти минут?

Пишу катрены на ходу,
из кожи вон за славой лезу,
хочу порой до энуреза
поймать за хвост свою звезду!

Увы, игра не стоит свеч,
когда рука не волосата –
тут намекают дать деньжата,
там предлагают рядом лечь…

Я это сделать не могу –
не потому что денег жалко,
не потому, что я дикарка,
цветок от пчёлок берегу…

Сама не знаю почему…
Я хлеб намазывать на масло
таким макаром не согласна!
А почему? – По качану!
***