Молодость

Татьяна Чудинова
Не брани седины своенравную нить,
Паутинкой обвившую смольные косы.
Кольцевали года, словно ствол у березы
Твою молодость! Что же,
ее не забыть;

Не забыть, как на днях, белоснежным платочком
Она грустно взмахнула, и где-то вдали
Долго мчались за нею твои корабли...
Но она возвратилась сама, только к дочке,-

Твоя! Молодость! -
Значит ей вечною быть!
Снова зорям гореть в перламутровых росах!
И венкам расцветать на распущенных косах!
Не брани седины своенравную нить.