Сыну

Дикая Собака Динго
Ты спишь и не знаешь, что лето
Сегодня уйдет до зари.
Уже золотая карета
Покорно стоит у двери.

Мелькнет голубая накидка
Поднимут на крышу багаж,
И тающий смех за калитку
Умчит расписной экипаж.

Наутро беспечные птицы
Привычную трель заведут,
Но, дождик по серым страницам
Гуляет у всех на виду.

Ты будешь смотреть удивленно
На город, блестящий от слез,
На алые всполохи кленов
И глянец янтарных берез.

Пусть сумерки ласковым взором
Укроют твой сказочный сон
От стужи, пришедшей так скоро,
От смены миров и времён.