Гладиатор

Артём Чанов
Враг повержен…
Ликует толпа.
Жизнь дана нам всего лишь одна.
Жизнь даётся один только раз,
Жизнь и Смерть…
Всё как есть, без прикрас.
Враг лежит… Окровавлен песок…
Был повержен ударом в висок,
И стоит гладиатор над ним
Невредим.
Так зачем был затеян тот бой?
На потеху толпы роковой.
И визжит в предвкушенье толпа
Новых битв…
А в глазах пелена…
Век за веком время течёт
Я вам сразу скажу наперёд,
Ничего не прошло без следа –
Так же ждёт новой битвы толпа.
Победитель –
Он только один,
И поверженный враг
Перед ним…