Тогда и сейчас

Зиновий Лернер
Древнегреческий Беллерофонт*
На лихом белоснежном Пегасе
Не был вхож в олимпийский бомонд
И стихов не слагал на Парнасе.
Тем не менее, был исполин,
Мог чудовище вызвать к барьеру.
Поразил он из лука Химеру,
Изрыгавшую огнь на Олимп.

Современный российский поэт**
На лихом белоснежном Пегасе
Навсегда развенчал пиетет
Отношения общества к власти.
Нетерпим к словоблудию, лжи
Венценосных коррупционеров,
Поразил остроумьем Химеру.
Власть смешна, и ей долго не жить.

*  ... Боги подарили Пегаса Беллерофонту, и тот, взлетев на нём, убил крылатое чудовище Химеру, опустошавшее страну.  http://www.mifinarodov.com/p/pegas.html
** Гражданин поэт