Сумма против страха

Владимир Душин
Что ты сделаешь мне?
как меня избудешь,
превратишь в тихий снег
мой сыкливый студень.

Как ты тронешь меня,
мастер оригами,
чтобы я не пенял,
стоя вверх руками,

как бумажный цветок,
в пачке аппликаций,
не кричал бы «за что»,
только улыбался!

Ты же дашь неспроста,
кистенем из кисти,
суйбокуга, Чжу Да,
мастер истых истин,

ты мазнешь, абы как,
Тьеполо - лошару,
чтобы капал краплак,
прямо внутрь шара,

из плафона на пол,
переложен путти,
я краплак, я дошел,
и меня избудьте!

Соль и серу спалишь,
расточишь меркурий,
изгалишься, Дали,
на моей фигуре.

Ну же, выпари нас,
химик неустанный,
где мой брат Фортинбрас?
руки, капитаны?

Ну давай, протяни -
и синицы в руку,
ты же знаешь, они,
так, не с перепугу,

так они, ни за грош,
и ни на измене,
просто нюхают дрожь,
царственную жменю...

Примул цвет, белизна,
мохнатые рыльца,
разве шмель должен знать
во что он зарылся;

чем мохнат тем и рад,
не о чем об этом!
для шмеля есть пора,
взяток, лето.

Сколько пробочку грызть
ненасытным йодом,
и парить до поры,
догонять погоду.

Ну давай, выбеляй
текст своей репризы;
просквози, Абеляр,
душу Элоизы.