Приснилось мне, что я в раю

Лидия Киселева
    Приснилось мне, что я в раю
    И перед Господом стою,
    И за грехи ответ держу,
    Что в жизни были.

    Я говорю ему
               -Прости!
    За все невольные грехи,
    Ведь по наивности души,
    По глупости свершила.

    -В моей душе нет силы зла,
    Царила больше доброта,
    Ошибки были иногда,
    За них я каюсь.

    -А тут такая красота,
    Словами описать нельзя
    И тянется моя душа
    В сей мир прекрасный.

    Но говорит Господь-судья,
    Взирая строго на меня,
    Что выгораживать себя
    Лишь труд напрасный.

    И вот решается судьба,
    Достойна ль быть в раю душа,
    Смотрю я Господу в глаза
    И жду решенья.

    Но в рай меня он не пустил,
    Назад на землю возвратил
    -Молись-
            сказал-
                По мере сил
    И верь, воздастся.

    Проснулась я и не пойму,
    Ведь только что была в раю
    И сон приснился мне к чему,
    Увы, не знаю.