327. С утра сияет

Похващев Яков Григоревич
               
"С утра сияет солнце очень ярко,
Мне кажется, что к нам пришло тепло.
Пойду ка я пройдусь, там вижу, жарко! –
Сказал внучок. – Всё снегом занесло.

"Иди, гуляй, коль времени не жалко, –
Ответил дед, взглянув через стекло. –
Ты прав, родной, там всё им замело,
Собак чужих гони вот этой палкой.

А то куснут молчком, вцепившись в ногу.
И не ходи один через дорогу,
Тебя машиной могут на ней сбить.

А я поставлю стульчик у окошка,
Присяду там, где спит обычно кошка,
И за тобою буду здесь следить".

                21.02.2012 0:28