К-берендею

Любовь Ларкина 2
Нёс  меня  гудок  на  восток
Параллелям  всем  поперёк,
То ли в день, то ли в ночь меня вынес
На  зелёный  на  луг  да на   выпас…
Ты  меня  прости,  тишина!
Это  всё  она,  всё  она…
Но  я  верно  с  ума  там  свихнулась,
Коль  зима  вдруг  весной  обернулась! –
Высоко  раскачаю  качели –
Голубые  твои  параллели
И  в  объятья  к  царю  Берендею
Укачу  на  одну  лишь  неделю!