Я та, которая...

Тамара Кожурина
Я та, что капелькой стекает по стеклу.
Я та, что мудро принимает и хулу и похвалу.
Я та, которой суждено любить.
Я та, которой не могу не быть...

Я та, которая в букете жёлтый цвет.
Я та, которой на Земле счастливей нет.
И даже, если слёз течёт река,
Я - островок в реке, подобье бугорка...

Я та, которая парит в выши.
Я та, что тихо говорит в тиши.
Я та, что песню бесконечную поёт.
Я та, что в даль одна всегда идёт...

Как тяжело порой свой крест нести
И никого не встретить на пути.
Но та, которая во мне живёт,
Та, невзирая ни на что, идёт...

И поднимаясь в гору тяжело,
Я вижу дом... Окно... Стекло...
И ту, что капелькой стекает по стеклу
И мудро принимает и хулу и похвалу...
               
                Январь. 2004 год.