Отъесенилась Русь. Вадиму Шарыгину. Ответ

Владимир Сафонов
Отъесенилась Русь... Отбуянилась...
Души хитрые на замок!
Уж не та она,даже пьяная,
всё на запад... не на восток.

Что стихи теперь и что музыка?
Нет дохода?Не пой,молчи.
Для какой же,Серёжа,музы,
ты золотил ключи?

Для кого ты писал по свойски?
Даже если лягушки голос...
у народа такое свойство:
боль чужая-колосу колос.

ну а те,что тебе родные,
васильками под ветром невидимы...
Наши будни уже не стальные,
а прилавочные,ты бы видел...


И стихи теперь пишут играючи,
напрягаться не в моде теперь...
Ах зачем же,зачем умирая,
затворил за собою ты дверь?

В ту Россию,где слово к словечку,
там где песенная благодать...
Зажигают сегодня свечи,
только света в сердцах не видать.

Где восход пламенеет рубиновый,
где рябина без дыма горит...
И Ока по ночам в Константиново
с ивняком о тебе говорит...