Когда я думаю... - пер. В. Шекспира, сон. 15

Людмила 31
Когда я думаю, что каждый маленький росток
В себе несет чистейшее мгновенье
Мира Реальности, и каждое в свой срок,
Как восходящая звезда царит на его сцене;
Когда я вижу, что обычный человек
С восторгом юности растет под солнцем поначалу,
Потом же в полдень быстро, как побег,
Отдавший влагу жизни, увядает.
И благодушие покинет все равно
Того, кто так богат надеждой юности,
И вижу увядания ночное дно,
Где снова утро в свежести   проснулось.

Там, где уносит Время новизну любви,
Я в памяти храню черты твои.