Ищет Ворон жертву...

Людмила Давыдова 4
Ищет Ворон жертву, над землёй летая.
А ему навстречу, птиц прекрасных стая.
Птиц прекрасных стая – на мечту похожих,
Пролетает мимо,  сердце, растревожив.

Вот и просит Ворон с чёрною душою
Заберите Лебеди, вы меня с собою.
Белой краской стану красить крыльев перья
И от дел недобрых отрекусь теперь я.

Но вожак той стаи мудр был и находчив.
Говорит он Ворону, что чернее ночи:
Белой краской будешь красить крыльев перья,
Лебедем не станешь, всё равно, поверь мне.

В синем небе хватит места всякой птице
Лучше тебе снова к воронам  прибиться.
С нами путь опасен, скольких  подкосила,
Нас людская злоба, пуль стальная сила.

Спрятал чёрный Ворон на сердце обиду,
Но прекрасным птицам не подал и вида.
Пролетает стая над сосновым бором.
Яростно терзает свою жертву Ворон.


Иллюстрация из интернета