Зло

Елена Медведева 3
Мой жемчуг в царапинах, наколот, разбросан,
плевками задавлен в остывшую твердь. 
Он  белым остался, но всё же изранен.
Не восстановишь, как не старайся.
Зло под прикрытьем улыбчивой маски
пробралось в шатёр с расписными краями.
…А танец танцующих на эстакаде,
походит на мессу взывающих к небу –
злые глаза сверкают страстями
не укрощёнными, необузданными,
подошвы ступают по жемчугу светлому,
что смешан с плевками агонии красной.
К чему сокрушаться? Ведь зло тоже сущность,
такая же, как улыбка шедевра…
К чему возмущаться? Ведь злые нападки
кому-то приносят свободу,   и пепел…
Замшелая правда оттенков бескрайних
вибрирует цветом от белого к чёрному,
как призывает – учитывайте реальность!
И пробирается дрожью под кожу.
Неведомо сколько скрипучих вздохов
сделало зло, выполняя миссию.
Неважно и то, сколько ты ошибался,
следя за сменой бессмертного спектра.
Иллюзия контуры стёрла действительности.
Страсть разбросала нутро по улицам.
Благость -  жемчужины видимые, невидимые,
то собирала, то швыряла на ветер…