Что же ты, ангел Смерти

Елена Капленко
Посвящается папе

Что же ты, Ангел Смерти,
Не мне открываешь врата?
Или считаешь, что мало
Меня обожгла беда?
… Меня Ангел Жизни тревожит,
….Меня Ангел Жизни зовёт…
Тревожный и беспристрастный
Жизни моей – полёт…
То – вверх, то – направо, налево,
То – кубарем, кубарем вниз…
То – снова – расправив крылья
С карниза всё выше, ввысь!
А там – за далёкой дорогой,
А там – за таёжной тропой
Может – встречусь с сорокой,
А может – с Бабой-ягой…
Из детства не убегаю…
Вся жизнь моя – с ним и в нём…
Что же ты, ангел Смерти
Куда мы с тобой пойдём?