Осень устала маячить

Елена Капленко
Осень устала маячить.
Спряталась за углом.
Эта больница надолго,
А может, последний,
Твой дом…
Я понимать начинаю,
Что Смерть стучится в окно…
Умоляю тебя, не бойся.
Умоляю тебя: крепись.
Там, за этим порогом,
Скорей всего тоже – жизнь!
Мы встретимся – не прощаюсь.
Мы встретимся – ты не плачь.
Разлука – всего лишь мостик
А Смерть – поводырь – не палач.

Осень пинает мячик,
Как годовалый малыш…

Надежда – наивным облаком
Светит… Плывёт…Плывёт…
И кто ей верит – выплывет!
Со дна рутины – всплывёт!