Послушайте...

Тамара Кожурина
               

Послушайте! Чего я здесь – хозяин?
Земли? Которая не мною создана...
Деревьям? Что растут из не моей земли..
Траве? Которая из своего же семени растёт...
Иль птицам? Что летают так высОко и свободно...
А может, облакам? Что равнодушно вдаль плывут по ветру...
Уж точно же не солнцу! Оно и дО меня и пОсле будет.
Хозяин я домам? Подверженным ветрам и времени...
Или вещам? Что тленны и ничтожны...
Иль, может, чувствам? Что всецело мной владеют.
Иль жизнь моя от самого меня зависит?

Я не хозяин ничему и никому.
Я сам подвластен Богу одному…

                4 октября 2011 года.