Еще держались холода

Александр Глезер
Еще держались холода,
Но стал слабеть  мороз, теплело.
От солнца корчилась и тлела
Льда посеревшая слюда.
С тоской cмотрел на календарь
Суровый некогда февраль.
Считал деньки свои уныло.
Бинты снимая не спеша,
Вдыхала оттепель душа.
И наслаждалась, и любила.