Любовь - мотылёк

Олег Глечиков
           Сказка 


         Вдохновила Ирина Зуенкова-
         http://www.stihi.ru/2012/02/20/10085

Чуть больше розы, дева - мотылёк,
Порхала ночью над огромной клумбой.
А людям, рядом, было невдомёк,
Что дева - мотылёк - любовь приблудная,
Потерянная кем-то невзначай,
Как телефон упавший из кармана.
Она согласна заглянуть на чай,
Согласна быть заложницей обмана.

Ей очень холодно, сегодня, в темноте,
Пусть даже звёзды - верные подруги,
Ей улыбаются, но чувства их не те.
Вот встретит души и закружит вьюгой!
Ах, как легки те души на помин!
Подумала, они тотчас явились:
Парнишка симпатичный и один,
И девушка, такая душка, милость!

Любовь вспорхнув, летит над головой
Сначала парня, а потом, девчонки...
Мальчишка вздрогнул:"Что это со мной,
Влюбился что-ли в тот цветочек тонкий?"
Она смотрела сквозь прищур ресниц,
Как смотрит парень на её фигурку,
Как взгляд скользит по телу к ножкам, вниз,
Услышала, как он довольно муркнул...

Сердечко девушки, как птица трепеща,
Рванулось вверх, разлилось тихим смехом...
И никаких предлогов не ища,
Мальчишка подошёл к ней смело:
- На танец можно мне, Вас, пригласить?
Она кивнув, ему подала руку.
Любовь довольна! Есть теперь где жить!
И позабыла грусть свою и муку.

Картинка тоже со страницы Ирины Зуенковой