К неотвратимо надвигающемуся, тост

Сотникова
Дорогие мужчины, с наступающим вас праздником защитников Отечества! Просто будьте!!!

Джедаи поджидали
Нашествие врага:
Барашек, «Цинандали»
Под тосты и рога.

Прибыло – с ними сила,
Патриотизм еще:
Не что-то там на рыло,
И не через плечо.

А враг не шел – хоть тресни!
Ясней, чем дважды два:
Мир без сражений пресен,
Слова, слова, слова…

Враги ведь тоже люди,
Кому не надоест
Таскаться без прелюдий,
Поклявшись: «Вот те крест!»

Палить родную хату,
Жуком точить посев…
И супостат треклятый
Бесславно присмирел.

Враги ведь тоже люди,
Им честь пора бы знать,
А сила не убудет –
И… сели пировать.

Быть иль не быть джедаем,
Бить иль не бить врага,
Союз нерасторгаем,
 «Что де-лать?» - по слогам.

Друг с другом, что ли, драться?
Лишь враг и будет рад,
Похлеще инноваций
Гвоздит: «Кто виноват?»

Главарь прополет репу,
Не снявши гермошлем,
В одну и ту же реку…
Кураж ушел совсем…

Страдать в тоске-кручине,
Привычно вспомнив мать?…
Джедаям, как мужчинам,
Непросто горевать…

Но Бог послал  - джедайки,
В побоищах – «учет»,
И – лап – табуди – дай-ка,
И что там мир спасет?!...

Ответ давно прошарен,
Тряхните стариной:
Коль тварей всех по паре,
Так выпьем по одной!