Любить иных - тяжелый крест

Ева 09
"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Всё это  - не большая хитрость."

Борис Пастернак

****************************************************
"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен "
****************************************************

Вновь у твоих прекрасных ног
пытаюсь выразить словами
Любовь, которую берёг
в разбитом сердце я годами!

Склоняюсь гордой головой,
но чувств своих сказать не смею...
Зачем же снова пред тобой
слова ушли, и я немею?

Бездонно-синий взгляд твой вновь
летит в далёкие пространства...
Нужна ль тебе моя любовь,
и сердца стук, и постоянство?

Вновь зачарованно ловлю
случайный взгляд, души движенья
и сам себе не признаюсь,
в извечной силе наважденья!

Круги ненужной суеты
впились занозой в сердце мне -
я вновь смотрю из темноты
на тёплый свет в твоём окне...

И у твоих прекрасных ног
пытаюсь выразить словами
любовь, которую берёг
в разбитом сердце я годами...

21.02.2012

Иллюстрация выполнена автором.

Можно выдумывать всякие ...заоблачные выси,
но когда в твои руки вдруг попадает
чудесным невидимым образом сорванная с куста роза...

Да не где-нибудь, а на острове Буяне под окном литературной академии...
И не просто обломленный цветок, что ещё как-то можно было бы понять:
сломало ветром,
а крепкая цветущая роза на длинном толстом стебле с острыми шипами…

Обычно такие розы срезают специальными садовыми ножницами...

Мне и сейчас, если бы не фото, тоже показалось бы, что я сама это выдумала!
Но потом роза долго-долго, не увядая,  стояла в вазе в совсем другом городе, 
и даже бутон появился, и второй цветок открылся...