Осенняя игра

Людмила Мовлян
Барвы нас манят куда-то
От рассвета до заката.
Ночь за ночью, время смято
Эта жизнь спешит куда-то.

Ветер кутает нас шалью,
А листву гоняет кругом.
Разноцветные забавы -
Дождь и ветер, все по кругу.

Листья в лужи опадают
Обнажая древа стан.
Первый снег с дождем колючим
Погружает нас в обман.

Серый дождь стучит по крыше,
Словно музыка звучит.
В такт с церковным перезвоном
Осень с холодом ворчит.

Лес осенний почерневший
Покрывало из листвы.
Чудо осени - забавы
Разноцветной кутерьмы...