Снимок

Зарва Глеб
Я тебя больше не потревожу. Да это ли важно?
Мне как гнёт эта цепь из иллюзий с нелепой развязкой в конце.
Если в инее сердце, то быть рядом с ним просто страшно.
Если дверь на замке, для чего  мне приют на крыльце?

Мне мечталось о том, как закончится стылая осень.
Та, что вяжет из листьев опавших свой блеклый жакет.
Я желал разделить с тобой радость нахлынувших вёсен,
А обжегся об лёд и учтиво-сухое «Спасибо» в ответ.

Этот странный сюжет, будто кадром из старого фильма,
Монохромно вписался в бесцветность потерянных лет.
Он, быть может, всплывет в моей памяти плохо проявленным снимком.
Неудавшимся снимком, в котором меня уже нет…