к 23 февраля 2012

Влада Степанова Азов
Я подошла погреться у огня,
Февральский ветер стих, и слушает меня.
Но я молчу, и внутренности грею.
А с крыш сосульки балуются трелью
И, ловят блики солнечного дня.

Я не спеша со стелы имена,
Что дописала беспрерывная война,
Читаю кончиками пальцев.
Движенья, будто в ритуальном танце,
Нетленные передают мне письмена.