Яркой вспышкой встрепенулся мир

Елена Капленко
Яркой вспышкой встрепенулся мир:
Сын родился!
Мой тревожный, солнечный герой,
Мой забавный, трепетный лихач,
Очень долго, я прошу, не плачь.

Очень звонко, разрешаю, пой,
Мой надёжный, верный мой герой.
От твоей немыслимой улыбки
Тает снег и прыгают снежинки.

Ты бессмертный цвет моей души.
Разреши воскреснуть, разреши!
Лучезарный, лучезарный мой герой
Тайну тайную любви
Мне приоткрой!

Знают все, как зачинать детей…
Ну а дальше?
Много льётся фальши
В детские и хрупкие сердца.
Изнемог
В ужасном униженьи
Дух Любви Земной.
Его б отмыть
Да святой водою окропить.

…Я опять спросить тебя забыла:
Как живут ТАМ?
Чья ТАМ сила верховодит?

Звёздный мальчик.
Любый мой герой!
Тайну тайную Любви мне приоткрой!
Тайну тайную терпения и чести.

…Я настырна? Ты прости, но у порога
Топчется в смятеньи новый век.
Вверх ли, вниз направится? Не знает.
Мой Герой, цветок Любви не вянет.