сонет

Макарча
                Сонет.
Какую женщину нежданно повстречал!
Теперь боюсь и жажду видеть чаще!
Какие боль и радость я узнал,
И с каждым днём всё горше мне и слаще.
 
Она не зной, мой чудный идеал,
И не менады ураган кипящий,
Она снегов искрящихся блестящий
До ослепленья  голубой кинжал.
.
Она достойна всех земных цветов!
Она достойна гимнов всех ветров!
Она достойна слова звучного с амвона!

Когда б во мне Эола мощь была,      
Я раскачал бы все колокола,
Чтоб мир застыл пред ней в торжественности звона!

            1974