Жаль...

Илияр Мухтаров
О, как наивны мы порою…
О, как порой прекрасна ложь…
И лесть, попутав с добротою,
Суть истины не разберёшь…

Ну что скрывают за улыбкой?
И от чего тот блеск, в глазах?
И кто укажет на ошибку
Тайком злорадствуя в сердцах?

Как жаль, что верить разучились…
Жаль жизнь не стоит и гроша…
Всё то, чего мы так стыдились
Есть дружба, искренность, душа…