прощальное

Хельга Дочь Лесника
когда голубоглазый Водолей
по Млечному хайвею автостопом,
а может быть пешком по звездным тропам
направится, запасы всех морей

пополнив / рек, прудов и океанов,
болот, колодцев, чашечек, стаканов,
корыт и ведер, чайников и кранов
озер,  речушек, лужиц  и  фонтанов,
аквариумов, ваз /  домой  скорей...

когда  по водоемам поплывут
капризно-романтические Рыбы,
/спасибо не сказав, хотя могли бы
подвижнику, трудившемуся тут.../

дождется ясноглазый мальчуган
девятого по счету дня рожденья,
подарков ожидая в нетерпеньи...
        ...а где-то пронесется ураган

и листья прошлогодние, шурша,
взметнутся ввысь в неистовом круженьи:
за  девять долгих  лун до появленья
на  свет, в кого-то  вселится душа...

ворвется в мир в преддверии холодов
и будет в  этот раз  в обличье женском...
а с нею радость,  нежность  и блаженство,
любовь - как искупление грехов
получит он в подарок от богов


...и миру он простит несовершенство
/ возможно, эпилог и  не таков.../