Предмартовский...

Максим Явкин
Весенние деньки наступят скоро.
Зима покружится и нехотя уйдет.
И всколыхнется от мороза белый город.
И мартовское  сердце  запоет.

Пусть запоет. Давно оно не пело.
Давно любви не видело оно.
Ни грамма чувств еще там не кипело
С далеких пор. Теперь оно одно.

Не стану я копаться в диком прошлом.
Забыто все. И нет пути назад.
Если писать — то только о хорошем.
Как здорово, что скоро уж весна!

Опять любви весенние порывы
Наполнят быстро до краев меня.
На сердце чувства станут вновь игривы.
И скоро будет сложно их унять.

Весна—такое время года,
Когда все тает. И в том числе сердца.
И вновь любви беспечная свобода
Захватит мое сердце до конца...