Скала

Макарча
Зачем  ты встала на пути моём, Скала,
Неколебимая, холодная, немая?
Улыбкам солнца, песням ветра не внимая,
Зачем ты встала на пути моём, Скала?

Из  беспредельности морской  катилась  я,
Легко шаландами рыбацкими играя,
Беспечных  радостных дельфинов забавляя,
К прогретым  солнцем  берегам стремилась я.

И вот я у подножья  твоего
В бесплодной  ярости на грудь твою кидаюсь,
Фонтаном бриллиантов низвергаюсь,
В ответ ни ропота, ни вздоха, ничего.

В бессилье  неприступность  покидая,
Слезами в складках камня   я  горю,
Туманом  водяным вокруг парю,
Подножье пенными руками обнимая.

И  вновь  взлетаю  ослепительным салютом,
И радугу несу камням твоим.
Но нет ответа устремлениям моим,
И  я  бешусь в шипенье злобном, лютом.

Зачем ты встала на пути моём, Скала?
Пусти меня, сними немые чары,
Избавь меня от бешенства угара,
Хоть  встрепенись, безмолвная Скала!