Шквальное ненастье

Вера Миреева
Беснуется и стонет шквальный ветер,
Метя позёмкой пыльной во дворе,
Срывая старую калитку с ветхих петель,
И холодом пронзая душу мне.

Вся жизнь моя как шквальное ненастье:
Подъём, паденье и опять подъём.
Потери, боль и ликованье счастья,
Восторг под солнцем, беды под дождём.

И этот шквал меня несёт куда-то:
В хорошее, в плохое? - Не узнать!
И я, наверно, в чём-то виновата,
Коль не дано всё это мне понять!


Апрель 2001 г., Крым