Перед операцией

Вера Миреева
                Посвящаю анестезиологу
                А.И.Шумакову


Вы под вечер пришли в палату,
Когда больничное окно
Казалось тускло-синеватым.
Тогда мне было суждено

Услышать голос ваш негромкий,
Увидеть добрые глаза,
В которых за белёсой кромкой
Светилась неба бирюза.

Вы тихо возле ложа сели
И взяли за руку меня:
Вы подбодрить меня хотели,
Во всём спокойствие храня.

А я, напрягшись, что есть силы
(Сквозь тело словно ток прошёл!),
С надеждою у вас спросила:
"Всё будет, видно, хорошо?"

И вы ответили достойно:
"Вам это нужно твёрдо знать:
Всё будет хорошо, спокойно!
Я завтра буду вас спасать!"

И вы спасли меня, я знаю.
Но как мне вас благодарить?
Пред вами голову склоняю
И почитать вас обещаю,
Пока на свете буду жить!


Июль 2001 г., Крым