устала любить

Надежда Есенина
Всё, с меня хватит!
Устала любить!
Хочется плакать
И просто забыть.
Чувствовать, помнить
И переживать,
Альтернативно
Чуть недомогать.
Поезд уехал,
Остался перрон.
Поллитра смеха
И бешенный стон.
Нет, не боялась,
А смелой была,
В сердце осталась
Тупая стрела.

Думая, думай,
Прощаясь, прощай,
Хочешь- останься
И не отпускай.
Рвёшься на волю-
Оглядки не жди,
Каменной солью
По ранам води.

Плачешь? Не нужно,
Я слёз не люблю,
Высохнут лужи,
Любовь утоплю.
Хочешь? Не время,
Ещё не закат.
Ложное семя,-
И кто виноват?

Действуешь, действуй,
Спускай тормоза.
В небе повисла
Немая гроза….
Бесишься… Смысл?
Его не найти,
Кончились мысли
В начале пути.
Трогаешь… трогай,
Но не убивай,
Дальней дорогой
Меня догоняй.



Прячешься… смело!
Пугливым- бойкот!
Тонкое дело,
Нелепый расчёт.
Рядом… напрасно,
Не верю словам.
Близость опасна,
Её- пополам.
Просишь… о чём же?
Нет сил раздавать,
Падаешь лёжа
В пустую кровать.
Страшно? Ещё бы,-
Один в темноте,
Новые дозы
И боль в животе…