Одиночество, вечности мука...

Виктор Шилоносов
Одиночество, вечности мука,
Принимает к себе на постой.
То печаль, то боль, то разлука
Нам дают адресочек такой.

От себя убегать не пытайся,
Ты же знаешь, что ты окружен.
Одиночеству- нет, не сдавайся,
Но и глупо идти на рожон.

Время лечит, нам это известно
В нашем возрасте не по годам.
Мне всегда было так интересно,
Отчего мы летаем во снах?

Отчего мы, подобию птицы,
Посещаем другие миры?
И сливаются всюду границы,
Что ж, выходит, не так мы просты.

Человек человеку – загадка.
Не дано её всем разгадать.
Может просто начать по порядку,
Ну, с того, чтоб себя понимать?

Чтоб гармония духа и тела
Берегла нас от разных невзгод,
Чтоб душа наша совестью пела,
Продолжая земной свой полет.

Одиночество, вечности мука,
Настигает то ночью, то днем.
Наша жизнь не простая, брат, штука,
Но прекрасная тем, что живем.

                2012г.