Северянин

Маслёнок
Что такое душа Северянина?
 Воспоминания детства.
 Школа на самой окраине,
 Дружба,без корысти,лести.
 Это и первые танцы.
 И поцелуй на морозе,
 Что растворился в пространстве,
 Румянец,скрываемый ночью.
 Первые вздохи,признанья,
 Влажный налет на ресницах,
 И чувство,ты будто летаешь!
 Коснувшись сиянья десницей!

 Что такое душа Северянина?
 Это долгие трудные годы,
 А порою,и просто отчаянье,
 Безысходность,в ледовых отрогах.
 И борьба среди вьюг и метелей,
 В необузданной дикой природе,
 И надежда,что будет спасенье,
 С появлением дня на восходе.

 Если спросят:"А ты Северянин"?
 Я скажу:"Загляни в мою душу"
 Я не отдал ее на закланье,
 Злые силы ее не задушат.
 Не найти в ней ни капельки яда,
 Даже мысли плохой не увидишь,
 Потому что-Душа Северянина
 Чище самой кристальной водицы!

 Я отвечу ничуть не стесняясь
 Что такое Душа Северянина-
 -Это в сердце-Кулара сиянье,
 Это воля-ничем не сгибаема!!!