При всём моём тщеславии...

Ян Грим
Прямым спасением из пламени Великого Субботника
Высится лестница из дружески подставленных локтей
Её последние ступеньки - пара тронных подлокотников
Её начальная ступенька - пара собственных лаптей

Её устойчивость зависит от объёма альтруизма
И шаткой выдержки держащих возводимого персон
Его - от ловкости и знаний подсадного альпинизма
И от наличья всех страховок при его паденьи в сон

Но я, при всём моём тщеславии **** туда залазить
Я лучше превращусь в один сплошной чувствительный ожог
Чем приму помощь ото всей этой сношающейся мрази
И с каждым шагом за собою оставлять буду должок

Да, я, такой же как и вы, всемирной оргии участник
И я не раз кончал от самых омерзительных вещей
Только, в отличие от вас, я стал от этого несчастней
Я вам по кайфу мандавошками лобковых звать клещей

Перчатки грузчика, мои, две тайной жертвы маскировки
И по сравнению с моей болью любая ваша боль
Просто колючесть мороснувшей по ладони газировки
Ведь нет распятия больней распятья быть самим собой

Хочется что-нибудь сказать в пору сегодняшнему веку
На ум приходит очень много интересных новых фраз
Одна из них: это не жизнь лишь раз даётся человеку
А человек даётся жизни один единственный раз.