empire2. txt

Максим Брашко
Таят лица, людей
в сияниях, детей-
Бессонных теней,
Раскалёных углей.

Бремя шрама ножей
Ляжет крестом шей
На безымяннейшей,
Луне-звезде ночей.

Камни из-за речей-
Речи вместо камней;
Кровь- земле-траве,
Соль- хлебу голове.