Наша память

Маслёнок
Наша память как ларчик с секретом,
 То закрыта,то вновь открывается.
 То мы видим Куларское лето,
 То полярная ночь вспоминается..

 Вновь нам снится поселок рабочий,
 И балки стоят словно живые,
 Портовская,Разведка,Цветочный,
 Яны гордые кручи с обрывами.

 Ледостав,ледоход, и трамвайчик,
 Шелестящий чуть слышно по глади,
 И плавкраны высокостоящие,
 Разгружают прибывшие баржи.

 Гомон детский летает над тундрой,
 По грибы побрались и брусникой...
 Вот бы снова,вернуть нашу юность,
 И вернуться в Кулар-МОЛОДЫМИ