День шахтёра

Маслёнок
Черная гвардия-празднует праздник
 Радость и слезы на лицах людей
 Слезы у всех,кто на шахтах оставил,
 Самых родных и любимых,друзей.

 Упрямы статисты,напружены нервы,
 Пять человек на один миллион,
 А сколь ископаемых отдали недра,
 Никто никогда те подсчеты не вел.

 Черная гвардия,строем шагает,
 На лацканах доблести знаки блестят,
 После парада все поминают-
 Так рано ушедших,погибших ребят.

 По радио песня звучит удалая
 Про чистое небо,степной ветерок,
 Который гонял голубиную стаю,
 Про милый Донбасс,и родной уголек.

 Шахтерские будни-всегда одинаковы,
 Наряд,ламповая,спуск в шахту,подъем,
 А дома семья,каждый день ожидает,
 Лишь только б не крикнул тревожный гудок.

 Вот праздник пришел,и,сто граммов налиты,
 Мы пьем за здоровье живущих ребят,
 Ведь если здоровьем руки набиты,
 То счастье придет-и,бокалы звенят!

 Вас всех поздравляю,браточки родные
 Сколь вместе исползано трудных дорог,
 Сегодня я с вами,мои дорогие-
 Пусть вас на гора лишь удача ведет!!!