Ты мне каждой чертой известна... Cтихи о любви - 2

Владимир Верхонин
       Ты зашла, я застыл - смесь стихий в изваяньи:
       Стал огнем изнутри, а в наружности – камнем…            

               
Я бродил в лабиринтах тусклых,
Позабыв назначенье шагов,
Прогибаясь от мыслей грузных
Изнывая от вязких оков.
Я не верил, что будет иначе,
Что прорвется сквозь мрак  - Заря
И иную судьбу обозначит…
Я не верил, не верил… А - зря!

Свет ворвался, срывая шоры
Общепринятых рамок игры,
Освещая убогость, в которой
Я вращался до этой поры.
И на сером фоне воскресли
Все цвета с появленьем твоим:
Мир безумно прекрасен, если
Мы его из Любви творим.

Я душою всей, каждой долькой
Растворяюсь в нашей любви,               
Опьяненный тобою!… Только
Лишь одно не могу уловить:
Как я жил - без надежд на удачу,
Что когда-нибудь встречу тебя…   
Ты моя! Я - тебе предназначен!
Мы в Любви обретаем себя!..



***

Ты мне каждой чертой известна,
И под лаской душевных струй -
Ты в объятиях моих… нетелесных.
Шлю воздушный тебе поцелуй!..

Пусть целую тебя не буквально,
А лишь в мыслях к губам приник.
Пусть объятие –  виртуально,
Но зато оно есть - каждый миг…


***

Тоскливый быт. Нелепое знакомство.
Пронзительность улыбки. Мой восторг!
И встречи взглядов. И воззрений сходство.
Общенье без часов. И чувств – поток!…

И мнимость подозрений… Опозданья.
Сближенье страстное! Объятия! Туман…
Слияние в единое созданье!..
…Вот - в «телеграфном стиле» наш роман…


***


Образ любимой

Ты смотришь – от смущенья цепенею,
Ты говоришь – я в слух весь обращен…
От твоего лишь образа пьянею
И всей душою небу возвращен.

Я растворен в волшебном обаяньи
Живительных божественных лучей,
Они твой образ шлют на расстояньи…
И он со мной, я без него – ничей.

Представил: смотришь ты – и цепенею,
Теперь: ты говоришь – я опьянен,
Твой образ неотступно мной владеет,
Я им - безоговорочно пленен.


***

Второе рожденье

Спадая в бездну, ухватился
За взгляд твой - ясный и простой.
Твоей улыбкой возродился,
Как мертвой и живой водой...

И, обновленный каждой клеткой
И всеми гранями души,
Шагнул вперед я - за отметку,
Что разделила эту жизнь.

По эту сторону – Рожденье!
А там - остался манекен,
Не замечавший в том паденьи
Своих перед собой измен…



Рис. С.Хорликова



См. также:
Я не знаю, кто придумал небо... Cтихи о любви - 1 http://www.stihi.ru/2012/02/16/3576
А ты не знаешь, милая... Стихи о любви - 3 http://www.stihi.ru/2012/03/27/9673
Опять перед глазами образ твой. Стихи о любви - 4 http://www.stihi.ru/2012/05/15/3752



Сайт автора http://verhonin.ru