Сквозь болезнь февраля

Ольга Ио
Ненавижу! Люблю!
Ночь на день не похожа -
Из пожарища - в снег.
Сквозь болезнь февраля
Ожиданье томлю,
Как жаркое под кожей,
Из-под тяжести век
О пощаде моля.

Опусти якоря!
Парус стонет на рее...
Заштормила душа
Без полоски земли.
Сквозь болезнь февраля
Бригантина на мЕли
Улеглась, чуть дыша
От соленой тоски.

Небеса по спине
Хлещут струями ливня.
Наказанье зимы -
Одиночество-хлыст.
Прорываясь к весне,
Ты в распутице видно
Затерялся. Немым
Распускается лист.

Ненавижу... Люблю!
Ночь на день не похожа -
Из пожарища - в снег.
Сквозь болезнь февраля
Ожиданье томлю,
Как жаркое под кожей,
Из-под тяжести век
О прощенье моля.