Скачки - выборы

Морской Змей
Все мы играем  на ипподроме,
Копытами оземь бьют жеребцы.
Самый высокий в белой попоне,
Держат ретивого под  уздцы.

Три скакуна – явно не в форме:
Возраст большой, избыточный вес.
Красивая сбруя, но, чем же их кормят?
В общем,  на старцах ставим мы крест.

Вы посмотрите на иноходца –
Конь небольшой, но испытан в бою.
Он до последнего будет бороться,
И не уступит место в строю.

Кто же жокеи? Слава и жадность,
Страх и гордыня, привычка – беда.
Ну, подождите, граждане,  малость,
Делайте ставки пока, господа.